Глава самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий утверждает, что в так называемой "республике" готовилась попытка переворота. Видео заявления Плотницкого распространило телевидение луганских сепаратистов ГТРК "ЛНР".

В ролике Игорь Плотницкий говорит, что в его республике была не столько "попытка переворота" а стремление "создать прецедент якобы возмущения украинского народа". "Под это все должна была зайти украинская армия. Но мы сработали на опережение, мы все прекрасно знаем, знаем и тех внутренних врагов, и тех, у кого есть покровители, возможно даже, в Российской Федерации", – сказал он.

 

Видео: ГТРК ЛНР/YouTube

Плотницкий попросил своих подчиненных "передать людям, чтобы они не поддавались на провокации". Он также добавил, что созванивался с главарем донецких сепаратистов Александром Захарченко и тот также заявил, что "у них тоже что-то примерное готовилось, поэтому они тоже сработали нормально".

"Мы как работали, так и будем работать. Республика уже давно состоялась", - резюмировал Плотницкий.

Напомним, сегодня ряд СМИ сообщили, что родители главы "ЛНР" Игоря Плотницкого умерли после отравления грибами в Воронеже

Как сообщала "Страна", 13 сентбря руководители самопровозглашенных "ДНР и ЛНР" Захарченко и Плотницкий заявили, что подконтрольные им силы прекращают огонь в одностороннем порядке, сообщают ресурсы сепаратистов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости