Верховный суд Украины отказался допустить к производству обжалование "Газпромом" решения Высшего хозсуда, который отклонил кассационную жалобу российской компании о штрафе АМКУ на 85,9 млрд грн. Об этом сообщает УНН.

"Обсудив доводы заявления и исследовав приложенные к нему материалы, коллегия судей считает, что поданное заявление не обосновано приложенными к нему доказательствами... Верховный суд Украины отказывает в допуске дела к производству", - говорится в постановлении суда.

Напомним, что ранее Высший хозяйственный суд Украины своим решением отклонил апелляцию "Газпрома", который оспаривал штраф Антимонопольного комитета на 85,966 млрд грн. Суд признал право АМКУ требовать штраф с российской компании за злоупотребление монопольным положением в транзите газа.

Как сообщала "Страна", "Газпром" оспорит в суде предъявленный Украиной штраф на 86 млрд гривен. Соответствующий иск представители "Газпрома" зарегистрировали 12 апреля в Хозяйственном суде Киева. Ответчиками в судебном деле определены крупнейший в Украине государственный энергетический холдинг «Нафтогаз Украины» и подконтрольная ему компания "Укртрансгаз".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости