Спикер Верховной Рады Андрей Парубий распорядился обнародовать фамилии народных депутатов, которые не присутствуют сегодня в сессионном зале на пленарном заседании. Об этом он заявил в ходе заседания парламента, сообщает корреспондент "Страны".

По словам спикера, фамилии прогульщиков будут опубликованы на сайте парламента и в газете "Голос Украины".

Напомним, сегодня Рада должна рассматривать проект госбюджета на 2017 год. На начало пленарного заседания в зале зарегистрировалось 325 народных депутатов из 422. 

Единственное относительное пристойное объяснение такому массовому прогулу - праздник Рождества Пресвятой Богородицы, в который, по поверью желательно не работать. 

Стоит отметить, что ранее Парубий уже грозил прогульщикам публичностью, однако слова своего не сдержал. Он заявлял, что соответствующая информация появится в парламентской газете уже 7 сентября. Но имена прогульщиков не обнародовали в "Голосе Украины" 8 сентября.

Как сообщала "Страна", Парубий заявлял, что намерен снижать зарплаты депутатам-прогульщикам. Он заверил, что для решения проблемы с прогулами приложит все усилия, "начиная с индивидуальных бесед с теми депутатами, которые по статистике чаще всего не ходят на сессию", и заканчивая обнародованием "фамилии тех, депутатов, которые не посещают сессии Верховной Рады Украины".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости