Закупки технической соли коммунальными службами столицы проходят согласно графику. Сообщается, что при первом же обледенении тротуаров, их обработают материалом в необходимом количестве. Об этом сообщает сайт "Город Киев".

По словам заместителя директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Ивана Шпилевого, при необходимости в 40,4 тысячи тонн технической соли коммунальной корпорацией "Киевавтодор" уже закуплено 15 тысяч тонн.

"Закупка идет по плану и согласно графику", - сказал чиновник.

Также Шпилевой отметил, что основная часть спецтехники столичного автодора уже готова к работе в осенне-зимний период. К тому же в ближайшее время парк пополнится еще 25-ю новыми машинами для уборки снега.

Напомним, что "Киевэнерго" из-за ареста счетов подготовку к зиме пока провести в полном объеме не успевает. Из-за недостаточного объема проведенных работ зимой в случае аварий на тепломагистралях 1,5 тысячи зданий в Соломенском и Печерском районах могут остаться без отопления.

Как сообщала "Страна", задолженность потребителей столицы за использованную электроэнергию перед "Киевэнерго" с начала года выросла в 1,4 раза и составляет 889,2 млн грн. Напомним, после рекордного ливня в Одессе городские улицы оказались залиты водой, по всему городу наблюдаются массовые перебои с электроснабжением

Ранее мы сообщали, что общая стоимость ремонтных работ на проспекте Победы на участке от Гаванского моста до Воздухофлотского моста составила 235 миллионов гривен. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!