Во вторник, 20 сентября, скандальный президент Филиппин Родриго Дутерте вновь привлек внимание своими эксцентричными поступками. В этот раз он показал средний палец Евросоюзу. Об этом сообщает американское издание Inquirer.

Дутерте оскорбился, что ЕС призвал к прекращению внесудебных убийств подозреваемых в распространении наркотиков на Филиппинах. "Я прочитал осуждающие заявления Европейского Союза против меня. Я скажу им f*ck you. Вы делаете это в искупление за грехи ваши" - сказал президент Филлипин выступая перед муниципальными чиновниками в городе Давао.

Видео: GMA News and Public Affairs

Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте заявил о том, что действующий президент США Барак Обама "является сыном шлюхи". Также Дутерте посоветовал Обаме "не читать ему лекций" в ответ на критику убийств наркоторговцев на Филиппинах. Филиппинец произнес эти слова в преддверии Восточноазиатского саммита в Лаосе.

Как сообщала "Страна", а после этого он грубо оскорбил и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. "Я сказал себе - это еще один дурак. Я продолжу кампанию против преступников, мне их не жаль", - прокомментировал заявления  Пан Ги Муна филиппинский лидер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости