Во вторник, 20 сентября, депутаты горсовета Авдеевки приняли отставку мэра Юрия Черкасова и его правой руки секретаря Артема Сабадаша. Об этом сообщает 06236.ua.

За его отставку проголосовали 19 из 23 присутствующих депутатов. Двое воздержались. Голосование состоялось со второй попытки. Смену власти в прифронтовой Авдеевке прокомментировал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook. По его словам, место Черкасова займет Павел Малыхин, возглавляющий военно-гражданскую администрацию города.

Жебривский отметил, что год назад, когда Малыхин был назначен на пост главы ВГА, он не был готов взять на себя ответственность еще и за хозяйственную часть жизнедеятельности города.

"Сегодня Павел Малыхин, руководитель Авдеевского ВЦА, знает людей, знает хозяйство, готов к выполнению важных хозяйственных функций. Для усиления вертикали Военно-гражданских администраций – областной и городской – несмотря на то, что Авдеевка является прифронтовым городом, это является лучшим выходом из ситуации. Городской голова и секретарь совета свои миссии выполнили. За что мы им благодарны", - написал Жебривский.

Фото: facebook.com/zhebrivskyi

Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман признался, что уже, будучи на новой должности, не забывает свой опыт работы мэром. Об этом глава Кабмина заявил в ходе встречи с городскими головами по вопросам развития местного самоуправления.

Как сообщала "Страна", в Киевраде в мае этого года требовали отставки мэра Виталия Кличко и расследования избиения депутатов ВО Свобода.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости