В среду, 21 сентября, Трехсторонняя контактная группа на встрече в Минске намерена поставить подписи под документом о разведении сторон на Донбассе. Об этом со ссылкой на источник в подгруппе по безопасности сообщает "Интерфакс Украина".

Такое соглашение уже было предварительно подписано на заседании подгруппы по безопасности. Сегодня ожидается, что участники встречи поставят окончательные подписи под документом.

Соглашение предполагает создание вблизи линии соприкосновения трех зон безопасности, в которых стороны разведут на расстояние не менее 2 км с каждой стороны. Речь идет о зонах в районах населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская. Контролировать выполнение соглашения будет ОБСЕ.

После Минска соглашение должны подписать главы т.н. "ДНР" и "ЛНР". Также сегодня в Минске намерены обсудить вопросы местных выборов, обмена пленными и восстановления инфраструктуры.

Напомним, что Европарламент не рекомендовал своим депутатам ехать на Донбасс в рамках визита в Украину из соображений безопасности.

Как сообщала "Страна", с 00:00 15 сентября в зоне АТО введен полный режим тишины. Об этом заявили представители ВСУ, сторона сепаратистов и даже министры иностранных дел Германии и Франции.

Однако, в Донецкой и Луганской областях продолжают стрелять. Хотя уже и значительно реже. Как сообщил "Стране" спикер пресс-центра Штаба АТО Иван Арефьев, с 00:00 по 12:30 сегодня, 15 сентября, сепаратисты нарушили перемирие 6 раз - правда, сейчас применяли не тяжелое, а стрелковое, оружие. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости