Петр Порошенко встретился с Реджепом Эрдоганом во время сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Президенты Украины и Турции обсудили договоренности в области либерализации торговли и подтвердили намерения углублять сотрудничество. Петр Порошенко пригласил турецкие компании принять участие в приватизации украинских предприятий.

Также стороны договорились о создании в ближайшее время украинско-турецкой рабочей группы по вопросам энергетики.

Фото: пресс-служба президента Украины

Кроме того Эрдоган подчеркнул, что Турция будет оказывать Украине поддержку в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности. Он отметил, что возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию Турции относительно непризнания аннексии Крыма.

Напомним, что президент Украины провел встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом. Они обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение Минских договоренностей. 

Также президент отметил важность предоставления Украине третьего транша МВФ и заявил о решимости продолжать реформы. В свою очередь Байден заявил о готовности предоставить Украине $1 млрд кредитных гарантий, поскольку Украина выполнила все условия.

Как сообщала "Страна", ранее Турция отклонила предложение Украины по увеличению автомобильных грузоперевозок. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины. В министерстве подчеркнули, что Украина может принять ответные меры, например, ввести платный транзитный проезд через территорию Украины для турецких перевозчиков. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!