Петр Порошенко встретился с Реджепом Эрдоганом во время сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Президенты Украины и Турции обсудили договоренности в области либерализации торговли и подтвердили намерения углублять сотрудничество. Петр Порошенко пригласил турецкие компании принять участие в приватизации украинских предприятий.

Также стороны договорились о создании в ближайшее время украинско-турецкой рабочей группы по вопросам энергетики.

Фото: пресс-служба президента Украины

Кроме того Эрдоган подчеркнул, что Турция будет оказывать Украине поддержку в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности. Он отметил, что возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию Турции относительно непризнания аннексии Крыма.

Напомним, что президент Украины провел встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом. Они обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение Минских договоренностей. 

Также президент отметил важность предоставления Украине третьего транша МВФ и заявил о решимости продолжать реформы. В свою очередь Байден заявил о готовности предоставить Украине $1 млрд кредитных гарантий, поскольку Украина выполнила все условия.

Как сообщала "Страна", ранее Турция отклонила предложение Украины по увеличению автомобильных грузоперевозок. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины. В министерстве подчеркнули, что Украина может принять ответные меры, например, ввести платный транзитный проезд через территорию Украины для турецких перевозчиков. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости