Директору Caparol Украина, который был убит во вторник, 20 сентября, в Киевской области, незадолго до смерти угрожали представители криминальных кругов и полиция была в курсе происходящего. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, передает 112 Украина.

"В такой ситуации нужно отбросить сантименты и бороться с бандитизмом отчаянно, потому что он угрожает каждому. Мне трудно об этом говорить, но сегодня убили моего друга… Директор Caparol Украина… Его зовут Павел Зможный, 42 года, волонтер, много помогал зоне АТО. Немецкие акционеры называли компанию под его руководством одним из лучших отделений компании во всем мире… Осталась семья, жена, дети, в том числе маленький ребенок. Возле тела шесть гильз", - рассказал Гончаренко.

"Павлу Зможному, я с ним общался, ему угрожали со стороны криминалитета, об этом знала милиция, на юриста компании за полгода до этого напали, он получил несколько ножевых ранений и чудом остался жив. Это шло целенаправленно", - уверен нардеп.

Как сообщала "Страна", полиция озвучила версии убийства директора Caparol под Киевом. "Будем рассматривать все версии: чем он занимался, его бизнес-интересы, его жизнь, возможно, какие-то долги. Версий будет много", - рассказал спикер главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

Напомним, что во вторник, 20 сентября, около полудня в Киевской области неизвестные застрелили директора предприятия Caparol. На него напали, когда он неподалеку от дачных кооперативов выгуливал собаку. Преступники несколько раз выстрелили в него из огнестрельного оружия и оперативно скрылись с места преступления. Позднее появилось видео с места убийства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости