Новым персонажем детской "вселенной" медведя Винни-Пуха стал пингвин. Его появление приурочили к 90-летию со дня выхода в печать первой книги Алана Милна о Кристофере Робине и его медвежонке, сообщает британская The Guardian.

Появлению нового персонажа способствовала малоизвестная фотография Кристофера Робина Милна, который играет с плюшевым медведем и пингвином, которая попалась на глаза современного автора Брайана Сибли.

Игрушечный пингвин, как выяснилось, попал к мальчику из магазина игрушек Harrods, как и остальные игрушки, ставшие источником вдохновения для "отца Винн-пуха" Алана Милна: Иа, Кенга, Ру и Тигра.

"Мысль о Пухе, встретившем пингвина, показалась мне не более странной, чем его встреча с кенгуру и тигром в лесу Сассекса, так что я начал думать о том, что могло бы произойти, если бы в один снежный день пингвин оказался на опушке перед домом Пуха", - рассказал Сибли, один из четырех авторов, которые работали над официальным продолжением истории о лучшем медведе в мире для издательства Egmont.

Сиквел будет опубликован в октябре этого года. Над ним также работали Пол Брайт, Кейт Сондерс и Джейн Уиллис. Художник Марк Берджесс говорит, что стремился работать в духе иллюстратора Милна Эна Шепарда, а не копировать его иллюстрации.

Напомним, Винни-Пух впервые появился на страницах газеты London Evening News в канун Рождества 1925 года в рассказе "Неправильные пчелы".

 

По признанию писателя, на рассказы про плюшевого медвежонка его вдохновлял сын, Кристофер Робин

Появился официальный трейлер мультфильма Никита Кожемяка.

Как сообщала "Страна", Зеленский попросил у Госкино 50 млн грн на "Слугу народа" и мультфильм про Гулливера.

В сумме продюсеры просят 50 млн грн - 15 млн на игровой фильм "Слуга народа" и еще 35 млн - на мультфильм.

Власти Египта обвинилили "мультик" Том и Джери в пособничестве терроризму.

По мнению руководителя государственной информационной службы Египта Салах Абдель Садека, этот мультфильм заставляет детей воспринимать откровенно насильственные действия как забаву и задумываться над тем, что других людей можно бить или взрывать.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости