Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что при содействии канцлера Германии Ангелы Меркель уже в ближайшие недели намерен организовать встречу "нормандской четверки". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Олланд напомнил, что "невыполнение Минских соглашений грозит привести к обострению конфликта в Украине или даже может привести к возобновлению войны". "Мы с канцлером Германии Ангелой Меркель взяли на себя инициативу организовать встречу с президентами России и Украины в ближайшие недели, чтобы привести в действие Минские соглашения", - уточнил Олланд.

Ранее Ангела Меркель призвала Украину выполнить свою часть Минских соглашений в ближайшие недели. Также, Ангела Меркель сказала Порошенко о том, что очень важно, чтобы Россия и Украина продемонстрировали свою политическую волю для достижения соглашения. 

Кроме того, МИД Франции объявил, когда состоится главная встреча нормандской четверки. "На следующей неделе состоится конкретное действие (20 сентября запланированы переговоры по отводу вооружения из трех участков линии разграничения на востоке Украины-ред.).

Как сообщала "Страна", главы МИД не соберутся на "нормандскую встречу" на полях Генассамблеи ООН. Об этом журналистам рассказал замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов. По его словам, такая встреча пока не запланирована, не смотря на то, что се министры будут находиться в одном месте. Встреча в "нормандском формате" проводится на уровне глав МИД России, Франции, Германии и Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости