Нардеп Мустафа Найем обвинил своего коллегу по Верховной Раде, Сергея Пашинского ("Народный фронт") в том, что тот угрожал расправой тем народным депутатам, которые отказались поддерживать законопроект Пашинского, сообщает "Слово и Дело".

Речь идет о законопроекте про спецконфискацию.

"Сегодня он подошел и сказал, что я личный враг Украины, это все сопровождалось матами, и он будет уничтожать, убивать людей, которые были против этого законопроекта", – сообщил Мустафа Найем.

Также депутат от БПП добавил, что Сергей Пашинский назвал его своим "личным врагом".

Найем рассказал о шантаже парламентариев со стороны Пашинского журналистам в кулуарах Верховной Рады.

Найем добавил, что ждет извинений от Пашинского.

В свою очередь Пашинский заявил, что не смог дозвониться Найему, чтобы узнать кого он шантажировал.

Как сообщала "Страна", Найем говорил, что за ним, а также коллегой по БПП и парламенту Сергеем Лещенко, ведется слежка. 

Мустафа Найем уточнил, что вся развернутая против него кампания имеет свои корни в кабинете президента Петра Порошенко. "Его (президента Украины Петра Порошенко – прим) люди, конкретно господин Грановский (нардеп из фракции БПП Александр Грановский) и господин Кононенко (нардеп из фракции БПП Игорь Кононенко), нанимают адвокатов, людей, которые разрабатывают стратегию уничтожения любых антикоррупционных действий. 

К ним присоединились господин Мартыненко (бывший нардеп из фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко), и господин Пашинский (нардеп из фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский - ред.)", - заявил нардеп Найем.

Ранее коллега Найема по фракции БПП Сергей Лещенко назвал вбросом Пашинского появление в сети данных о его огромном счете в Сбербанке России.

Активист Андрей Дзиндзя опубликовал у себя на странице в соцсети документ, который он назвал выпиской со счета Лещенко в "Сбербанке", предоставленной, якобы, работником банка. В документе говорится, что размер счета Лещенко в дочке российского банка в Украине якобы составлял 22 млн грн. 

Подробнее об очередном скандале вокруг народного депутата Лещенко читайте в статье "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости