Британский подданный Грэм Филлипс, известный своим сотрудничеством с телеканалом Russia Today и симпатией к сепаратистам "ДНР" и "ЛНР", купил недвижимость в Одессе в октябре 2013 года. 

Издание "Обозреватель" обнародовало сведения реестра об имущественных правах на недвижимость, согласно которым Филлипсу принадлежит квартира общей площадью 65 квадратных метров, а жилой -  38 кв.м, которую он приобрел в октябре 2013 года.

 

Фото: obozrevatel.com

О том, что это тот самый Грэм Филлипс,  подтверждают данные паспорта  -  в 2014 году сам Филлипс в twitter выложил скан своего паспорта. Номера на скане не видно, но дата выдачи - 22 февраля 2010 года - совпадает.

Фото: twitter.com/grahamwp_uk

Как сообщала "Страна", накануне Грэм Филлипс, известный своими пророссийскими взглядами стал участником очередного скандала, когда при обмене пленными пытался унизить покалеченного украинца Владимира Жемчугова.  Журналист задавал провокационные вопросы Жемчугову, например спрашивал "Ты, мирный житель, как ты подорвался?". В ответ Жемчугов сказал, что подорвался на мине и начал называть Филлипса "пропагандоном". Филлипс спросил: "Кому ты нужен сейчас безрукий?". На что Жемчугов ответил: "Я нужен Украине и потому я еду домой".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости