Кабинет министров принял постановление, которое предусматривает прекращение выплаты ранее назначенной жилищной субсидии в случае увеличения числа жильцов домохозяйства, зарегистрированных в нём (доме, квартире или другом типе жилья), передает "Интерфакс- Украина".

В постановлении №635 от 14 сентября говорится, что предоставление ранее назначенной субсидии прекращается в случае получения структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения по запросу информации об увеличении численности зарегистрированных в жилом помещении лиц.

Изменен и порядок расчета доходов для учета при назначении субсидии для лиц, которые в течение года, за который учитываются доходы для назначения субсидии, находились на срочной военной службе.

Среднемесячный совокупный доход независимо от полученных таким лицом доходов определяется на уровне половины размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 31 декабря года, за который учитываются доходы.

В случае если на момент обращения за назначением субсидии лицо является неработающим пенсионером, который не имеет других доходов, кроме пенсии, в его среднемесячном совокупном доходе учитывается размер пенсии за предыдущий месяц.

Кроме того, если у лица, достигшего 18-летнего возраста по состоянию на 1 января года, за который учитываются доходы для назначения субсидии, среднемесячный совокупный доход меньше прожиточного минимума, для трудоспособных лиц по состоянию на 31 декабря этого же года, или отсутствуют доходы, но такой гражданин учился на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических, высших учебных заведениях, для расчета субсидии среднемесячный доход такого лица определяется на уровне одного прожиточного минимума.

Если у гражданина, среднемесячный совокупный доход меньше прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц по состоянию на 31 декабря этого же года, но он в течение указанного периода получал хотя бы один из следующих видов дохода: пенсию, стипендию, пособие при рождении (усыновлении) ребенка, пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам, пособие по уходу за инвалидом I и II группы вследствие психического расстройства, помощь лицам, не имеющим права на пенсию и инвалидам, пособие по безработице или любые доходы, полученные лицом, не достигшим 18-летнего возраста по состоянию на 31 декабря года, за который учитываются такие доходы, то в расчет субсидии включаются фактические размеры полученных такими лицами доходов.

Как сообщала "Страна", министр Зубко рассказал об условии снижения стоимости тарифов на ЖКХ. Снижение стоимости тарифов на услуги ЖКХ в Украине возможно лишь при условии уменьшения их потребления населением

В материале "Бюджет пушек и пенсионеров", "Страна" ответила на 5 главных вопросов, что несет Украине и людям бюджет-2017.

Также сообщалось, чот за год горячая вода и отопление в Украине подорожали на 77%. Жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива за год подорожали на 14,3%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости