Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) получило от Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) материалы относительно покупки квартиры депутатом от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко и начало проверку. Об этом сообщается на странице главы НАПК Натальи Корчак в Facebook.

"НАПК получило от НАБУ материалы по делу покупки квартиры Сергеем Лещенко. Сегодня. Папка - 254 страницы", - написала Корчак. 

Она также добавила, что НАПК начало проверку данных материалов.

Как сообщала "Страна", глава НАБУ Артем Сытник заявил, что бюро обнаружило ряд нарушений, допущенных Сергеем Лещенко, при покупке квартиры. При этом  сообщается, что к доходам Сергея Лещенко и главы "Украинской Правды" Алены Притулы претензий у НАБУ нет. 

6 сентября сообщалось, что народный депутат Лещенко приобрел за 7,5 млн грн квартиру в центре Киева площадью 192 кв.м, что вызвало большой общественный резонанс.

Сам депутат изначально пояснил, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в "Украинской правде", средства Анастасии Топольской, с которой он встречается, а также деньги, взятые в долг у руководителя "УП" Алены Притулы.

"Страна" детально проанализировала имущественную декларацию Сергея Лещенко после скандала с покупкой квартиры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости