Народный депутат Сергей Пашинский (Народный фронт) сегодня в кулуарах Верховной Рады не смог дозвониться к коллеге по парламенту Мустафе Найему (БПП), чтобы уточнить суть его обвинений. Об этом сообщает корреспондент "Страны". 

Напомним, Найем говорил, что за ним, а также коллегой по БПП и парламенту Сергеем Лещенко, ведется слежка

Мустафа Найем уточнил, что вся развернутая против него кампания имеет свои корни в кабинете президента Петра Порошенко. "Его (президента Украины Петра Порошенко – прим) люди, конкретно господин Грановский (нардеп из фракции БПП Александр Грановский) и господин Кононенко (нардеп из фракции БПП Игорь Кононенко), нанимают адвокатов, людей, которые разрабатывают стратегию уничтожения любых антикоррупционных действий. 

К ним присоединились господин Мартыненко (бывший нардеп из фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко), и господин Пашинский (нардеп из фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский - ред.)", - заявил нардеп Найем.

В кулуарах Рады журналисты попросили Пашинского прокомментировать суть обвинений, публично заявленных Найемом. В ответ Пашинский достал телефон и предложил при всех позвонить на мобильный Найему, чтобы уточнить что именно тот имел ввиду. 

Пашинский набрал номер Найема, но тот сбросил звонок. "Вот видите! Не хочет говорить!", - резюмировал Пашинский.

Видео: "Страна"

Как сообщала "Страна", коллега Найема по фракции БПП Сергей Лещенко назвал вбросом Пашинского появление в сети данных о его огромном счете в Сбербанке России.

Активист Андрей Дзиндзя опубликовал у себя на странице в соцсети документ, который он назвал выпиской со счета Лещенко в "Сбербанке", предоставленной, якобы, работником банка. В документе говорится, что размер счета Лещенко в дочке российского банка в Украине составлял 22 млн грн. 

Подробнее об очередном скандале вокруг народного депутата Лещенко читайте в статье "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости