Из-за порывов штормового ветра в Одессе, к 13:00 вторника, 20 сентября, повалены порядка 70 деревьев. В области оказались отрезаны от электроснабжения уже 24 населенных пункта, сообщает УНИАН.

Сообщается о 67 сломавшихся деревьях и 29 больших веток по более чем 40 адресам. Последствия стихийного бедствия отмечаются во всех районах Одессы. В частности, деревья упали - на электрические провода - на улицах Испанской и Генерала Петрова, повредили автомобили - на Фонтанской дороге, Гайдара, Гаваной, Серова, Академика Королева.

Также оказалась заблокированной проезжая часть улиц Палубная, Гаванная, Косвенная и Средняя. На Серова дерево упало на крышу жилого дома. Одно из деревьев упало на машину, травмировав водителя, он госпитализирован.

От ливня и ветра пострадал элитный клуб "Ибица", расположенный в Аркадии, недалеко от клуба автомобиль провалился под землю. Работы по ликвидации последствий стихии продолжаются, коммунальные службы города поэтапно устраняют последствия непогоды.

В первую очередь сотрудники КП "Горзелентрест" и КП "ЖКС" освобождают от упавших деревьев и веток дороги и внутриквартальные проезды.

Специалисты КП "Городские дороги" также работают на улицах города, занимаясь откачиванием воды с проезжей части.

В Одесской области произошло аварийное отключение электросетей в 24-х населенных пунктах: в Белгородском - 2; Измаильском - 3; Килийском - 1; Тарутинском - 4; Белгород-Днестровском - 7; Коминтерновском - 5, Овидиопольском - 2.

На восстановление электросетей от ПАО «Одессаоблэнерго» задействовано 11 бригад.

"В Одессе идет дождь, ветер северо-восточный до 12 м/с, местами порывы до 18 м/с", - отметили в пресс-службе. 

Спасатели оказывают помощь застрявшим в воде транспортным средствам. В частности, отбуксировали в Одессе три автомобиля, в поселке Шабо вытащили маршрутный автобус с подтопленного участка дороги на безопасное место. Также в пгт Овидиополь, селе Александровка и в жилом массиве Черноморка спасатели проводят работы по откачке воды с территорий частных жилых домов.

"На улице Лазо в городе Белгород-Днестровский на подтопленной ливнем территории железнодорожного проезда под мостом застряли два автомобиля", - рассказали в пресс-службе. С помощью троса чрезвычайники отбуксировали машины на безопасную часть автодороги.

В Одессе сегодня из-за сильного дождя остановлено движение большинства маршрутов городского электротранспорта. Образовались заторы во всех районах города, на некоторых участках протяженность пробок в несколько километров.

Со вчерашнего вечера все городские коммунальные службы работают в усиленном режиме, создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии.

Как сообщала "Страна", Одессу накрыло самым сильным потопом за последние 129 лет. В городе выпало рекордное количество осадков. По состоянию на 09.00 - уровень осадков составил 85,3 мм. Подобного бедствия не было еще с XIX века. В городе подтоплены улицы. Затоплена Балковская, Пересыпь, "плавает" площадь Независимости и прочие. Не ходили трамваи и тяжело поймать такси.

Почти всю Украину со среды накроют заморозки и дожди. 21-23 сентября в Киевской, Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской, Сумской, Черниговской, Винницкой, Черкасской, Полтавской областях на поверхности почвы и местами в воздухе заморозки до 0 градусов.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости