Бои в клетке, которые проводил в Харькове Евгений Жилин
Бои в клетке, которые проводил в Харькове Евгений Жилин, Фото: vk.com

Бойцовский клуб Евгения Жилина, убитого главы пророссийской организации "Оплот", с одноименным названием, частично переехал из Харькова в Москву. Судя по официальным страницам "Оплота" в соцсети ВКонтакте, последний бой в Харькове был зимой 2014 года. Теперь бойцы из клуба проводит бои в клетке под названием Fight club №1 в Москве. Ближайший чемпионат состоится 16 октября. 

Интересно, что эти бои организаторы называют чемпионатами по смешанным единоборствам. Участие стоит 1000 российских рублей (380 грн) или 1300 рублей (494 грн), если у бойца нет медицинской страховки. Участвовать в боях могут две категории бойцов: юниоры в возрасте 16-17 лет и в весе от 57 до 93+ кг, а также мужчины старше 18 лет и в весе от 61 кг до 93+ кг. 

О том, что Fight club №1 является новым местом приложением бойцовских усилий "Оплота" говорят сообщения на официальных страницах организации в соцсетях. Там также рассылают информацию о новых чемпионатах. При этом далеко не все бойцы переехали в Москву.

"Часть осталась в Харькове, а часть бойцов теперь выступает в Fight club №1 в Москве", - пишут почитатели клуба "Оплот" в соцсетях. 

Ранее "Страна" сообщала, что Жилин держал клуб боев без правил "Оплот"

 

В интервью газете "Вести" в июне 2013 года он так описывал происходящее на ринге: " У нас боец заходит в клетку с одной целью: заставить противника сдаться. Или нокаутировать, или задушить, или сделать ему болевой прием. Бывает, что во время удушающего приема борец засыпает. Но потом просыпается и снова готов драться. Бывает, что кому-то что-то разобьют. А как иначе? Это же контактный вид спорта! Но чтобы в каждом бою выносили за ноги — такого у нас нет. Хотя нокдауны случаются, и бой не прекращается. Многие спортсмены, получив нокдаун, падают на колено, проходят между ног противника и выигрывают бой".

 

Как ранее сообщала "Страна", в понедельник, 19 сентября, под Москвой был убит глава пророссийской организации "Оплот", противник Евромайдана, разыскиваемый в Украине выходец из Харькова Евгений Жилин. 

Как удалось узнать "Стране", несмотря на бегство из Украины в начале 2014-го, семья Жилина старается как можно ближе жить к родине - вдова и трое дочерей лидера "Оплота" обосновались в российском Белгороде, что всего в 80 км от Харькова. А у самого Жилина в центре первой столице Украины, судя по данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, площадью почти 200 кв. м и ценой в 200 тыс. долларов (5,2 млн грн). 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости