Широко разрекламированные, в ходе презентации iPhone 7 и iPhone 7 Plus, камеры новых смартфонов Apple, "мало чем превосходят" аналогичные модули в айфонах предыдущего поколения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на результаты исследования, опубликованные Consumer Reports.

Как выяснилось, камеры iPhone 7 и iPhone 6 продемонстрировали сходные показатели качества фотоснимков при неподвижной съемке, а также в затемненном помещении.

Напомним, что в ходе презентации новых айфонов, особенно заявлялось про улучшения качества фотосъемки в помещении с плохим освещением, однако, на практике, фотографии оказались "на уровне" предыдущей модели "яблочных" смартфонов. 

Сообщается, что новая вспышка на iPhone 7 также оказалась не лучше, чем вспышка на смартфонах прежней модели.

При этом снимки, сделанные фронтальной камерой iPhone 7 Plus, были лучшего качества, чем в случае с iPhone 7, что вызвало подозрения исследователей, поскольку Apple не сообщала о различиях между ними.

Отмечается, что эксперты Consumer Reports пока не тестировали камеры на предмет видеосъемки. Кроме того, обновленный функционал iPhone 7 Plus для портретной съемки будет доступен только после выхода обновленного ПО, которое появится до конца текущего года.

Также исследователи отметили улучшенное качество динамиков, дающих стереоэффект, но не заметили разницы между наушниками, поставлявшимися со смартфонами 6-й серии, и новыми наушниками с разъемом Lightning. Применение адаптера никак не влияет на качество звука.

Как сообщала "Страна", iPhone 7 оказался шипящим телефоном и издает посторонние звуки. Первые обладатели iPhone 7 жалуются на странные звуки, которые раздаются из корпуса смартфона при интенсивном задействовании процессора.

Ранее новый iPhone 7 не прошел испытания на прочность, а в камере не оказалось сапфира. Без пошлин ввезти в Украину можно всего один iPhone7, и тот придется перевозить по воздуху. Согласно правилам украинской таможни, без пошлин можно ввозить товары на сумму 1000 евро, если летите на авиа, и на сумму до 500 евро, если везете наземным транспортом. Минимальная стоимость iPhone7 почти 700 долларов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости