Глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов все еще находится в Киевской городской больнице №3, на него надели электронный браслет, сообщил его адвокат Леонид Сиваков, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Он выздоравливает, чтобы предстать перед судом", – рассказал Сиваков агентству. Он отметил, что Краснова уже перевели в общую палату больницы.

Вместе с тем, адвокат подчеркнул, что до сих пор не ознакомлен с подозрениями, предъявленными его подзащитному накануне в зале Шевченковского районного суда Киева.

Сиваков также сообщил, что правоохранители уже надели на Краснова электронный браслет, предназначенный для контроля его передвижения, а также.

"Кроме того, моему подзащитному вручили повестку на допрос", - отметил адвокат, не уточнив время и место допроса.

2 марта 2016 года Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Станиславу Краснову в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета.

Когда следователи СБУ прибыли в суд и попытались предъявить ему подозрения в причастности к терроризму и государственной измене, Краснов потерял сознание после чего был госпитализирован.

В ночь на 2 марта Краснов был освобожден из СИЗО, так как истек 72-часовой срок, в течение которого должна была быть избрана мера пресечения. 

В этот же день СБУ предъявило Краснову подозрение по новым статьям – ст. 258 (терроризм), и ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости