Львовяне снова пожаловались мусор, которые не вывозится из дворов. Некоторые пользователи отметили, что  не видели мусоровозов уже 10 дней. Об этом они сообщают, в том числе, и в соцсети Facebook.

Фото: facebook.com/oleh.protasov

Также некоторые пользователи предложили самостоятельно дезинфинфицировать места свалок, опасаясь распространения инфекций. Об этом они написали в комментариях к посту.

В то же время 19 сентября глава Львова Андрей Садовый заверил, что никакие заболевания из-за мусора Львову не грозят, передает УНН. Напомним, заместитель председателя городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Ирина Маруняк заявила, что мусор во Львове не вывозят из-за того, что две компании не справляются со своими обязанностями. Самая проблемная ситуация наблюдается в трех районах Львова - Железнодорожный, Франковский, Шевченковский.

Как сообщала "Страна", в крупном жилом массиве Львова обнаружили тиф, об этом сообщил местный жителей Иван Савицкий на своей странице в Facebook."Вечер пятницы... На Левандовке возле нашего дома... Мусор срочно вывезли, площадку огородили лентами. Говорят, завтра будут брать глубинные анализы почвы", - предупреждает Иван.

Власти Днепра расторгли соглашение со Львовом на утилизацию твердых бытовых отходов. "Договоры на оказание услуг в сфере обращения с отходами, которые были заключены предыдущим руководством коммунального предприятия "Эко Днепр" Днепропетровского городского совета с львовскими предприятиями, с 12 сентября 2016 года расторгнуты", – указано в документе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости