Партия Народный Фронт готова выйти из коалиции в случае, если закон о спецконфискации не будет поддержан. Об этом заявил народный депутат Сергей Каплин (БПП), пиередает "Корреспондент".

По словам нардепа, на встрече представителей Народного фронта с представителями другой части коалиции им поставили четкий ультиматум. "Или вы голосуете и мы на Согласительном совете даем добро, или мы покидаем коалицию" - сказал Каплин и добавил, что сегодня экс-премьер и лидер НФ Арсений Яценюк забронировал себе время для брифинга.

Каплин также добавил, что "в самом законе нет существенных отличий от первых редакций, и именно поэтому его текст нардепы не получили до сих пор". Вместе с тем, Каплин считает, что вероятность того, что НФ выйдет из коалиции невысока.

"Арсений Петрович думает, что он может заставить депутатов покинуть коалицию. Я знаю очень многих в Народном фронте, и я думаю, что все эти игры закончатся шантажом. Будет Народный фронт имени одного Яценюка и состоять он будет из одного Яценюка", - сказал он.

Как сообщала "Страна", в доходную часть проекта бюджета 2017 заложены, помимо прочего, средства от спецконфискации активов экс-президента Виктора Януковича и его соратников. Чиновники неоднократно говорили, что рассчитывают получить от этого порядка 1,5 миллиардов долларов (40 миллиардов гривен). 

Также сообщалось, что во время ежегодного послания в Верховной Раде президент призвал присутствующих депутатов принять закон о спецконфискации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости