Подписей Екатерины Ющенко нет ни на одном документе "Больницы будущего"
Подписей Екатерины Ющенко нет ни на одном документе "Больницы будущего", Фото - из открытых источников

Детская больница будущего, на которую семья Ющенко собрала 100 миллионов гривен, так и осталась лишь амбициозным проектом на бумаге. Вместо обещанной государственной больницы фонд Екатерины Ющенко "Украина 3000" направил миллионы долларов на строительство частной клиники. Об этом стало известно журналистам программы "Гроші" на телеканале 1+1. 

Как говорится в расследовании, часть этих денег (а именно 20 миллионов) были потрачены не на строительство государственной больницы, а на частную клинику "Ново" во Львове.

Ее основателем является фонд "Детская больница будущего", председателем попечительского совета которого является экс-первая леди Екатерина Ющенко.

Напомним, 12 сентября СБУ возбудила уголовное дело против фонда Екатерины Ющенко "Украина 3000", который 10 лет назад начал проект строительства "Детской больницы будущего".

Видео: 1plus1.ua/groshi

Справка: В 2006 году фонд Екатерины Ющенко "Украина 3000" инициировал телемарафон по сбору благотворительных средств на строительство современной детской больницы, которая специализировалась на болезнях, от которых лечат в Украине. Всего было собрано более 262 миллионов гривен благотворительной помощи, однако проект так и не был реализован.

Как сообщала "Страна", ГПУ начала очередную проверку так называемой больницы будущего. О ее строительстве забыли еще в 2010 году, после того, как на стройку было собрано около 100 миллионов гривен. Теперь из этой суммы осталось всего 7,5 тысяч

При этом сама Екатерина Ющенко отрицает использование средств в корыстных целях. "Заметьте: дело против нас открыли не потому, что фонд как-то неправильно использовал государственные средства – государство не дало на этот проект ни копейки. И не потому, что как-то не так направили частные благотворительные взносы – все доноры знают, на что были использованы их деньги, и ни один из них не жаловался", - отмечала она.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости