Мировые цены на нефть в сегодня, 4 марта, торгуются в "зеленой" зоне на фоне оптимизма инвесторов, связанного с сокращением в США добычи "черного золота" шестую неделю подряд. Об этом говорит статистика Минэнерго страны и свидетельствуют данные торгов, пишут "Украинские новости" со ссылкой на  "Прайм".

По состоянию на 07:29 стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,57% - до 37,28 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,69% - до 34,81 доллара за баррель.

В среду Минэнерго США опубликовало данные по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 26 февраля. Показатель увеличился на 10,4 миллиона баррелей, или на 2% - до 518 миллионов баррелей. Аналитики полагали, что его рост составит лишь 3,604 миллиона баррелей — до 511,204 миллиона баррелей, информирует издание.

Однако инвесторы сосредоточили внимание на недельном показателе по уровню добычи нефти в США. Согласно отчету, он сократился шестую неделю подряд - на 0,27%, или на 25 тысяч баррелей в сутки — до 9,077 миллиона баррелей в сутки. Это минимальный уровень с ноября 2014 года, который может свидетельствовать о том, что "бум" добычи нефти в США постепенно спадает, сообщает ресурс.

Ранее "Страна" писала, что цены на нефть продолжили свой рост в ожидании встречи стран - членов ОПЕК и независимых производителей нефти, которая состоится в середине марта для обсуждения совместных действий с целью стабилизации цен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости