Лидер "Батькищвины" Юлия Тимошенко продолжает "троллить" правительство по поводу меморандума с МВФ. В понедельник на согласительном совете Рады Тимошенко потребовала от первого вице-премьера Степана Кубива обнародовать текст меморандума, подписанного Кабмином с МВФ. На что Кубив ответил, что его обнародуют после того как будет украинский перевод.

Сегодня, выступая в парламенте, Тимошенко вновь вернулась к этой теме: "если вы говорите, что у вас нет украинского перевода, а есть только английский вариант, так как как его мог подписать Гройсман, если он не знает английского языка?". 

Ни Гройсман, ни Кабмин этот вопрос пока не прокомментировали.

Как сообщала "Страна", в понедельник на согласительном совете парламента Тимошенко потребовала проголосовать за голосование обращение к правительству относительно обнародования Меморандума с Международным валютным фондом. В ответ вице-премьер Украины - министр экономического и развития и торговли Степан Кубив, присутствовавший на заседании, заявил что текст меморандума пока опубликован не будет. 

"Мы только сейчас завершаем официальный перевод текста, который должен быть завизирован в соответствии с процедурой", - сказал Кубив.

Ранее сообщалось, что в СМИ попал текст меморандума между Фондом и украинским правительством. Для получения Украиной нового транша от МВФ, наша страна заключила новую редакцию меморандума о сотрудничестве с фондом. Документ, подготовленный для получения нового, четвертого по счету, транша, подразумевает ряд весьма радикальных шагов, без выполнения которых наша страна второй транш не получит.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!