Лидер "Батькищвины" Юлия Тимошенко продолжает "троллить" правительство по поводу меморандума с МВФ. В понедельник на согласительном совете Рады Тимошенко потребовала от первого вице-премьера Степана Кубива обнародовать текст меморандума, подписанного Кабмином с МВФ. На что Кубив ответил, что его обнародуют после того как будет украинский перевод.

Сегодня, выступая в парламенте, Тимошенко вновь вернулась к этой теме: "если вы говорите, что у вас нет украинского перевода, а есть только английский вариант, так как как его мог подписать Гройсман, если он не знает английского языка?". 

Ни Гройсман, ни Кабмин этот вопрос пока не прокомментировали.

Как сообщала "Страна", в понедельник на согласительном совете парламента Тимошенко потребовала проголосовать за голосование обращение к правительству относительно обнародования Меморандума с Международным валютным фондом. В ответ вице-премьер Украины - министр экономического и развития и торговли Степан Кубив, присутствовавший на заседании, заявил что текст меморандума пока опубликован не будет. 

"Мы только сейчас завершаем официальный перевод текста, который должен быть завизирован в соответствии с процедурой", - сказал Кубив.

Ранее сообщалось, что в СМИ попал текст меморандума между Фондом и украинским правительством. Для получения Украиной нового транша от МВФ, наша страна заключила новую редакцию меморандума о сотрудничестве с фондом. Документ, подготовленный для получения нового, четвертого по счету, транша, подразумевает ряд весьма радикальных шагов, без выполнения которых наша страна второй транш не получит.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости