Нардеп фракции БПП Александр Грановский отрицает свое возможное назначение на должность заместителя главы Администрации президента  по вопросам судебной системы, но допускает свой переход в исполнительную власть.

Также Грановский отрицает, что ему предлагали занять должность замглавы АП. Об этом он заявил в интервью "Украинским новостям".

"Опровергаю в который раз уже. Я не хочу идти работать в Администрацию президента - точка. А раз не хочу, то и не пойду. И вообще, думаю, что Алексей Филатов не хочет покидать этот пост. Я не слышал о подобных намерениях", – сказал он.

Однако, отвечая на вопрос о своих политических амбициях, депутат допустил, что в будущем может работать в исполнительной власти в случае необходимости.

"Сегодня я работаю в парламенте, который принимает самые сложные решения за всю его историю. При необходимости, смогу работать и в исполнительной власти, принимая подобные решения и реализовывая настолько же сложные задачи. Но пока в этом необходимости не вижу и считаю, что сегодня я на своем месте и занимаюсь тем, что умею и где могу быть полезным", – заявил он.

Как известно, член парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Александр Грановский близок к другу президента Украины Игорю Кононенко.

Недавно он посещал Кипр вместе с генеральным прокурором Юрием Луценко, где тот вел переговоры относительно возвращения оффшорных денег украинских чиновников.

Ранее  стало известно о гибели другого замглавы АП - Андрея Таранова. "Страна" собрала все, что известно о гибели Таранова. Трагедия разыгралась на реке Днепр, недалеко от Гаванского моста. Здесь произошло столкновение рыболовного судна и гидроцикла, которым управлял Андрей Таранов. Ему было всего пятьдесят лет. Высокопоставленный чиновник погиб прямо на месте. 

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью заместителя главы Администрации президента Андрея Таранова. Погибший зам главы АП координировал все силовые и правоохранительные органы, выезжал на фронт, участвовал в реформе разведки, освобождение военнослужащих и гражданских лиц с оккупированной территории и России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости