В Запорожской области полицейские освободили похищенную женщину. Об этом сообщила в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Информация о похищении в Бердянске молодой женщины поступила – жены одного из криминальных авторитетов, поступила в ГУНП в Запорожской области 14 сентября. "Молодую женщину похитили з дома, в котором она проживала в Бердянске и вывезли на территорию частной базы отдыха, где и удерживали насильно. Она невольно стала инструментом выяснения отношений двух криминальных группировок, постоянно находилась под вооруженной охраной, подвергалась пыткам и издевательствам", - сообщили в полиции.

Фото: zp.npu.gov.ua

Спецоперация по освобождению заложницы проводилась под руководством Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины силами оперативных блоков трех областей Украины.

"В течение суток местонахождение похищенной было установлено и 16 сентября группой захвата управления криминальной полиции запорожского областного Главка пленница была освобождена невредимой", - сообщили полиции. Личности похитителей и причастных к совершению преступления лиц установлены, один из них задержан.

Фото: zp.npu.gov.ua

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

Как сообщала "Страна", в Одессе на Привозе задержали мужчину, торговавшего оружием с прилавка. У торговца правоохранители изъяли боевые патроны различных калибров, магазины к автомату Калашникова и пистолетов Форт и ТТ. Кроме того имелись ствол и ударно-спусковой механизм от винтовки Мосина, металлический штык и дымовые шашки.

Также сообщалось, что житель Павлограда убил бывшую жену и подорвал собственную квартиру в многоэтажке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости