Впервые в истории послами доброй воли ООН стали животные - панды-двойняшки, им уже придумали имена Цици и Дяньдянь, сообщает агентство Синьхуа

Появление в качестве послов доброй воли животных произошло впервые и практически спонтанно.

В сентябре 2015 года мировые лидеры приняли в Нью-Йорке повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Одновременно с этим в китайском заповедники Чэнду появились на свет две панды-двойняшки.

Усмотрев в этом некий символизм, сотрудники Программы развития ООН решили привлечь внимание общественности к целям устойчивого развития при помощи бамбуковых медведей – ровесников новой повестки дня и назначили панд первыми в мире животными-послами доброй воли ООН.

Позже бы объявлен конкурс на лучшие имена для панд. За это время, по словам сотрудника представительства Программы развития ООН в Китае Нильса Кнудсена, организаторы получили более пяти тысяч предложений из 116 стран и районов мира. Окончательный выбор пал на "Цици" и "Дяньдянь".

Фото: facebook.com/UNDP

Как сообщала "Страна", сервис Google Street View оказался очень щепетилен в вопросах приватной жизни животных и скрыл морду коровы, попавшую в кадр на фотографии улиц в Google Maps.

В Балтиморе неизвестный мужчина в костюме панды угрожал устроить взрыв в здании телеканала Fox45. После того, как мужчина покинул здание и не отреагировал на требования стражей порядка достать руки из карманов, в него выстрелил снайпер. В Киеве на Оболони нашли щенка мопса со следами от побоев

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости