Закончился визит депутатов Европарламента Ребекки Хармс, Михаэля Бони и Яромира Стетини на Донбасс. Местные жители Марьинки проявили радушие и даже подготовили гостям презенты с собственного сада-огорода. Об этом сообщила вице-спикер Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Местные жители улицы Ленина (Прокофьева), которую ежедневно обстреливают, в Марьинке подарили Ребекке Хармс роскошную розу. "Приезжайте еще, пригласили ее!", - сообщила Геращенко.

Она уточнила, что визит на Донбасс завершен, и поблагодарила евродепутатов за него.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Хармс с подаренной розой Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

На фоне разрушенного моста в Марьинке Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Как сообщала "Страна", Европарламент не рекомендовал своим депутатам ехать на Донбасс в рамках визита в Украину из соображений безопасности. Напомним, что президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого собеседники обсудили ситуацию по безопасности на Донбассе. Порошенко также выразил обеспокоенность провокациями со стороны российских боевиков, в том числе применения тяжелого вооружения, несмотря на объявление режима прекращения огня с 1 сентября.

В свою очередь Ангела Меркель призвала президента Украины Петра Порошенко выполнить взятую на себя часть реализации минских соглашений

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости