Популярный комедийный актер Джим Кэрри стал ответчиком по делу о приобретении сильнодействующих препаратов для своей подруги Катрионы Уайт. Девушка скончалась прошлой осенью от передозировки. Об этом сообщает ВВС

По словам экс-супруга покойной - Марка Бертона - Кэрри приобретал лекарства под вымышленным именем - Артур Кинг, используя "свое внушительное состояние и статус знаменитости". По словам истца, актер пытался скрыть свою роль в приобретении препаратов после смерти 30-летней Уайт, наступившей в результате передозировки "коктейлем" из нескольких лекарств сразу.

Истец также утверждает, что Кэрри был помешан на контроле и манипулировании и следил за Катрионой Уайт с помощью камер, установленных у нее дома.

Бертон в иске требует признать актера виновным в причинении смерти в результате противоправных действий. Истец претендует на возмещение ущерба и компенсацию разнообразных расходов - в частности, на организацию похорон.

Кэрри нес гроб с телом Катрионы Уайт на похоронной церемонии в Ирландии  Фото: Getty Images

Как сообщала "Страна", власти американского штата Гавайи выплатят семье погибшего местного жителя $4,2 млн компенсации. Смерть 32-летнего мужчины наступила в результате передозировки наркоза. 

Напомним, согласно официально информации, причиной смерти Алексея Сальникова, в криминальном мире известного как Леха Краснодонский, является "ишемическая болезнь сердца с артериальной гипертензией".

Впрочем, эта версия, как и всякая официальная, - не является единственной. В частности, руководитель милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что криминальный авторитет умер из-за передозировки наркотиков

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости