Тысячи людей пришлось эвакуировать из лагеря для мигрантов на греческом острове Лесбос из-за пожара. Об этом cообщает НТВ.

Сообщается, что серьезный пожар охватил один из важнейших лагерей для беженцев Мория. Его покинули около 3–4 тысяч человек.

"В лагере для мигрантов произошел крупный пожар. Почти все мигранты эвакуированы. Перед пожаром в лагере было замечено серьезное напряжение ", - сказал чиновник, который отказался назвать свое имя. 

В полиции добавили, что пламя раздувает сильный ветер. В качестве одной из версий ЧП рассматривают поджог. Перед пожаром возникли беспорядки, которые произошли после двух акций протеста. Их устроили приезжие и местные жители.

Фото: @Air_4U/twitter.com

Днем греки провели возле мэрии демонстрацию, требуя выселить беженцев с острова. К ним присоединились активисты крайне правых группировок и неправительственных организаций. 

Прошел слух, что беженцев должны депортировать в Турцию. В результате около 300 человек ушли из лагеря, чтобы провести манифестацию в ближайшем селении, но ее пресекли стражи порядка. Пожар вспыхнул, когда обитатели лагеря возвращались обратно.

Фото: @LSpyropoulou/twitter.com

Напомним, сейчас на греческих островах рядом с Турцией находится более 13 500 мигрантов и беженцев.

В целом на сегодняшний день в Греции насчитывается 60 000 мигрантов. На острове же Лесбос находится примерно 5650 мигрантов и беженцев, в то время, как правительство оборудовал на острове места только для 3500 человек.

Как сообщала "Страна", в центре для приема мигрантов на греческом острове Лесбос произошли столкновения беженцев с полицейскими

Ранее "Страна" сообщала о том, что Медведев призвал ужесточить в России миграционное законодательство. При этом в Украине специальная операция "Граница-2016" продлится по ноябрь. Основной ее целью является усиление безопасности на границе

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости