Погода 20 сентября порадует не всех. Ожидаются дожди с грозами
Погода 20 сентября порадует не всех. Ожидаются дожди с грозами, meteo.gov.ua

Во вторник, 20 сентября, на большей части территории Украины пройдут дожди, украинцев ждет прохладная погода. О такой погоде сообщают синоптики Гидрометцентра.

Дождливая погода ожидается на большей части территории Украины. Сухо будет только в северных областах, Львовской области и столице Украине, городе Киеве.

Температура воздуха на Юге - ночью от +11 до +14 °С, днем ожидается до + 17 °С.

На востоке ночью наблюдается +5 ...8 °С, днем ожидается от +12 до +15 °С. В центре ночью от +5 до +7 °С, днем +13 ...15 °С. На западе и севере ночью от +5 до + 8 °С, днем синоптики прогнозируют +11 ... 14 °С. Ветер северо-восточный, 7-12 м/сек.

В Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской, днем и в Полтавской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях ожидаются сложные погодные условия: сильные дожди, местами грозы, в отдельных пунктах град, порывы ветра 17-22 м/сек.

Ночью 20 сентября в Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Сумской, Черниговской, Черкасской и Полтавской областях местами на почве заморозки 0-3°.

21-23 сентября в Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской, Киевской, Сумской, Черниговской, Винницкой, Черкасской, Полтавской областях на поверхности почвы и местами в воздухе заморозки 0-5°.

20-23 сентября в Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Черкасской, Полтавской областях сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Как сообщала "Страна", 20 сентября в Одессе и области объявлено штормовое предупреждение. Напомним, народные синоптики обещают холодную и снежную зиму. В народе говорят, что на раннюю и холодную зиму указывает береза, которая в этом году начала желтеть сверху. "Когда сначала желтеют листья на нижних ветвях, то это на теплую и короткую зиму, - объясняет 85-летняя Анна Стрижук из села Адамчуки.

Ранее "Страна" сообщала, что в Малайзии после сильного шторма было разрушено более 100 домов.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости