В понедельник, 19 сентября, авиация нанесла удар по конвою гуманитарной помощи ООН в районе Алеппо, погибли 12 человек. Об этом сообщает Reuters.

В ООН также заявили, что при обстреле не менее 18 грузовиков были повреждены. По словам пресс-секретаря ООН Стефана Дуярича, конвой состоял из 31 автомобиля, 18 из которых были обстреляны.

Дуярич также отметил, что конвой доставлял помощь для 78 тысяч людей, находящимся в труднодоступном городе Урм аль-Кубра. Кроме того, обстрелам также подвергся склад Сирийского арабского Красного Полумесяца (SARC).

В США возложили ответственность за обстрел гуманитарного конвоя в Сирии на РФ .

Ранее в результате атаки коалиции во главе с США в Сирии погибли 62 военнослужащих сирийской армии, около ста получили ранения. ​Белый дом заявил, что удар был нанесен по ошибке.

Как сообщала "Страна", в понедельник, 12 сентября, в Сирии вступил в силу договор о перемирии. Режим прекращения огня на всей территории Сирии, о котором договорились Соединенные Штаты и Россия, вступил в силу в 19:00. Это вторая попытка Вашингтона и Москвы остановить военные действия в стране, где уже пятый год продолжается гражданская война.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости