Вчера вечером, 19 сентября, митинг против строительства торгово-развлекательного центра над станцией метро "Героев Днепра" в Киеве возобновился снова, как и продолжились строительные работы, которые градоначальник столицы обещал прекратить после 15 сентября. В знак протеста жители Оболонского района сожгли чучело мэра столицы Виталия Кличко. Об этом сообщает LB.ua.

 Видео: Youtube MrSilverKiev

Жители Оболони собрались вчера вечером в середине трамвайного круга у одноименной станции метро, где и сожгли чучело мэра Киева Виталия Кличко "по давним Языческим верованиям". Противники возводящегося торгового центра кричали, что "такое будет со всеми, кто решится на строительство", выкрикивали лозунги "Москаляку на гілляку" и "гори-гори ясно"...

По словам активистов, таким образом, они выразили протест против того, что "власть в лице КГГА и лично мэра Виталия Кличко, делает все возможное и невозможно для манипулирования общественным мнением с целью продолжения строительства".

Как сообщала "Страна", после высказывания обществом своего мнения мэр Кличко публично, на камеру дал обещание прекратить строительство до проведения общественных слушаний и ушел в отпуск "по семейным обстоятельствам". Между тем строительство продолжается под маской того же "укрепления грунтов" в виде забивания свай в ночное время.

Ранее "Страна" разбиралась, что не поделили застройщик и жители на Героев Днепра.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости