Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что "закон Савченко", по которому уже успели выйти на свободу десятки тысяч преступников, могут отменить. Об этом сообщает УНН.

"Я считаю, что закон, который был подан в украинский парламент, который упростил ответственность преступников, закон имени одного депутата, дал возможность десяткам тысяч преступников выйти сегодня на свободу. Вы посмотрите - убийства, ограбления. В большинстве эти люди уволены по "закону Савченко". Этих людей выпускают, и они начинают убивать, грабить и насиловать. Мы должны не забывать о борьбе с бандитизмом. Правительство в ближайшее время выйдет на то, чтобы отменить "закон Савченко" или его изменить ", - отметил премьер.

Напомним, что за два года в Украине по закону Савченко будут освобождены почти 50 тысяч человек. По словам первого заместителя председателя Национальной полиции Вадима Трояна, в настоящее время в Украине, согласно этому закону, уже освобождены около 9 тысяч человек. Из них за совершение тяжких и особо тяжких преступлений задержаны около 700 и арестованы 300.

Ранее "Страна" сообщала, что Генпрокуратура выступает за внесение изменений в "закон Савченко", считая его опасным для общества. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Олег Залиско, отвечающий в ведомстве за соблюдение законности в пенитенциарных учреждениях.

Как сообщала "Страна", после дерзкого побега в Луцке ловят арестанта. В пятницу, 16 сентября, задержанный за разбой 40-летний мужчина притворился, что у него болит живот, а потом сбежал из больницы, захватив в заложники полицейских.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости