В Украине не спешат с выводами по поводу убийства в Подмосковье лидера "Оплота" Евгения Жилина и ожидают от российских правоохранителей официального подтверждения его смерти. Об этом заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, передает 112 Украина.

Зорян Шкиряк заявил, что вполне возможно, что информация о смерти Жилина могла быть спецоперацией со стороны силовиков РФ с целью имитировать его смерть. "Часто ФСБ может организовывать такие спецоперации под прикрытием, чтобы имитировать смерть нужного им агента", - пояснил Шкиряк.

Таким образом, в МВД Украины не подтверждают информацию о смерти лидера "Оплота" Евгения Жилина. "Сейчас мы ожидаем официального подтверждения со стороны российских правоохранительных органов, пока что это информация предварительная", - уточнил Шкиряк.

Советник главы МВД напомнил, что Евгений Жилин являлся фигурантом резонансных уголовных дел в Украине. "Мы все прекрасно помним, что эта фигура собой являла. В Украине он был объявлен в розыск и был обвиненным по четырем достаточно тяжким статьям Уголовного кодекса, в том числе, терроризм, создание незаконных вооруженных формирований, незаконное лишение свободы. Кроме того, фамилия Жилина, насколько я помню, фигурировала в следствии по покушению на нынешнего мэра Харькова Геннадия Кернеса. Я думаю, что сейчас нужно сделать паузу, дождаться официального подтверждения и уже после того давать соответствующие выводы", - рассказал Шкиряк.

Ранее "Страна" опубликовала все, что известно об убийстве лидера "Оплота" Евгения Жилина в Подмосковье. Напомним, что в понедельник, 19 сентября, в Подмосковье киллер расстрелял двух человек, одним из которых оказался лидером харьковской организации "Оплот" и противник Евромайдана Евгений Жилин.

Напомним, что камера наблюдения, установленная у ресторана "Ветерок" в Горках-2 в Подмосковье, где сегодня был убил лидер "Оплота" Евгений Жилин, успела заснять первые секунды сразу после того, как было совершено преступление.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!