Подозреваемый во взрывах в Нью-Йорке и Нью-Джерси 28-летний американец афганского происхождения Ахмад Хан Рахами, который был задержан в понедельник после того, как вступил в перестрелку с полицией, считается единственным подозреваемым в совершении терактов на выходных, сообщает Интрефакс. 

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал взрывы Нью-Джерси и на Манхэттене, которые произошли 17 сентября, террористическими актами. "Согласно информации, которой мы располагаем на данный момент, у нас есть все основания полагать, что это были акты террора", – заявил мэр в понедельник, 19 сентября.

Он также добавил, что полиция больше не разыскивает подозреваемых в организации серии взрывов, так как нашла единственного подозреваемого.

На выходных произошло два инцидента, связанных с применением самодельных бомб. В субботу во время марафона на океанском побережье штата Нью-Джерси взорвалась самодельная бомба, обошлось без пострадавших. В тот же вечер в западной части Манхэттена в районе Челси взорвалась еще одна самодельная бомба, легко пострадали 29 человек.

На следующий день полиция обнаружила в одном из домов в городе Элизабет (штат Нью-Джерси) пакет с самодельными бомбами, который взорвался при попытке робота его ликвидировать.

Как сообщала "Страна", в США задержали подозреваемого во взрывах в Нью-Йорке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости