Во вторник, 20 сентября в Одессе и области объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета со ссылкой на данные Гидрометцентра Черного и Азовского морей.

Синоптики обещают сильный дождь, ночью и утром местами очень сильный, грозу. Прогнозируемая видимость во время дождя - не более 200-500 м. Ветер ночью - северо-восточный, днем - северный до 18-23 м/с. Температура ночью +11-16 С, днем - до +15-20С. 21 сентября ожидается небольшой дождь. Температура ночью +8-13С, днем +13-18 С.

Как сообщала "Страна", народные синоптики обещают холодную и снежную зиму. В народе говорят, что на раннюю и холодную зиму указывает береза, которая в этом году начала желтеть сверху. "Когда сначала желтеют листья на нижних ветвях, то это на теплую и короткую зиму, - объясняет 85-летняя Анна Стрижук из села Адамчуки.

Напомним, что 10 августа 2016 нефтяная платформа, установленная у берегов Шотландии, была сорвана со своего места штормом. Также на ней повредились два топливных бака. А в Малайзии после сильного шторма разрушено более 100 домов. кстати, В Украине обещают перемену погоды - дни теплые, а ночью - заморозки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости