В Винницкой области 17 сентября возле села Тягун Ильинецкого района  на снаряде времен Второй мировой войны подорвался и погиб на месте  8-летний мальчик, его товарищ возрастом в 9 лет тяжело ранен. Об этом сообщает пресс-служба главного управление Нацполиции в Винницкой области.

По предварительным данным, взрыв произошел во время игры детей. "Вероятно, что мальчики нашли часть снаряда, который мог выкопать трактор во время пахоты. Из любопытства они занесли его на территорию лесопосадки и пытались разобрать", - говорится в сообщении полиции.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции, саперы осматривают территорию с собаками на предмет выявления  других взрывоопасных предметов. 

Как сообщала "Страна", в Соломенском районе Киеве во вторник, 5 июля, на территории школы обнаружили противотанковую мину без взрывателя.  Опасную находку обнаружили сегодня около шести вечера на крыше хозяйственной постройки на территории школы. О подозрительном свертке сообщили в администрацию учебного заведения и правоохранителям.

7 мая 2016 из-за взрыва гранаты в Полтавской области погиб 20-летний парень, ещё шестеро несовершеннолетних детей ранены.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости