За август глава Министерства обороны Украины, генерал армии Степан Полторак получил заработную плату в размере 6109 грн, а общая сумма надбавок к зарплате составила 22 тыс грн. Об этом сообщают Украинские новости.

В общей сложности главе Минобороны за прошлый месяц начислили 29 029,5 гривен. Надбавка за воинское звание "генерал армии" составляет 160 грн, вся остальная сумма пришлась на надбавки и доплаты, установленные нормативно-правовыми актами Кабмина. Напомним, что в мае, июне и июле Степан Полторак также получал по 29 тыс грн зарплаты в месяц.

Напомним, что контрактники ВСУ жалуются на задержку зарплаты. Солдаты, проходящие службу в Вооруженных силах Украины по контракту, жалуются на задержку зарплат. Военный из 79-й николаевской отдельный аэромобильной бригады Юрий Молоков написал на своей странице в Facebook, что контрактникам еще ни разу не платили вовремя жалование, и за август зарплату снова задерживают.

Как сообщала "Страна", Авакову урезали зарплату почти на 20 тысяч гривен. При этом только месяц назад зарплата Авакова исчислялась 20 тысячами больше. За июль министр МВД получил 29 886,42 грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости