Украина смогла предотвратить возникновение еще одной существенной волны беженцев в Европу. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время выступления на заседании высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН, передает "112 Украина".

"Наша самоотверженная работа позволила, в частности, предупредить возникновение еще одной существенной волны беженцев в Европу", - сообщил глава государства.

Президент Украины добавил, что украинская власть последовательно демонстрирует приверженность необходимости обеспечения защиты перемещенных лиц, разработаны и внедрены соответствующие рамки с тем, чтобы гарантировать им социальную защиту, обеспечить доступ к системе здравоохранения, образования, трудоустройства.

Порошенко поблагодарил все правительства и гуманитарных партнеров за поддержку Украины в это нелегкое время, но наряду с этим отметил, что "мы не можем постоянно находиться в режиме реагирования". "Нам нужно окончательное и устойчивое решение проблемы, а именно прекращение российской агрессии против Украины", - добавил он.

Как сообщала "Страна", сегодня утром президент Петр Порошенко прибыл в Нью-Йорк, где 21 сентября выступить на Генассамблее ООН. Во время визита в США Петр Порошенко встретится с кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон. Уже подтверждена встреча с Хиллари Клинтон.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости