Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сегодня на Согласительном совете Верховной Рады заявила спикеру парламента Андрею Парубию, что жители Львова разочаровались в нынешней власти. Об этом сообщает "Цензор.нет".

Тимошенко рассказала, что на выходных побывала на книжном форуме во Львове и пообщалась с жителями города, которые потребовали возвращения "злочинної влади". "Такого количества слез, проклятий и безнадежности я не видела", - добавила Тимошенко.

Тимошенко заявила, что жители Львова разочаровались в нынешней власти from stranaua on Vimeo.

Нардеп добавила, что ее поразил негативный настрой львовян в отношении действующей власти. "Я впервые услышала от львовян требование о том, что если демократические силы, которые при власти сейчас, не способны управлять страной, то пусть уходят и возвращают "злочинну владу", которая делала для людей лучше", - сказала Тимошенко.

Как сообщала "Страна", сегодня на заседании Согласительного совета вице-премьер Украины - министр экономического и развития и торговли Степан Кубив, присутствовавший на заседании, заявил что текст меморандума с МВФ пока опубликован не будет.

"Мы принципиально говорили, и будем говорить, что все меморандумы, которые были подписаны при всех правительствах, будут опубликованы соответствующим образом в информационном пространстве. Мы только сейчас завершаем официальный перевод текста, который должен быть завизирован в соответствии с процедурой. Советом директоров МВФ, по мере готовности, он также будет опубликован", - сказал Кубив.

Также сообщалось, что Рада сегодня должна была утвердить повестку дня, и, в частности, дату рассмотрения проекта бюджета-2107

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости