Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией третий день подряд блокируют дорогу, ведущую к пункту пропуска "Ужгород" на границе со Словакией, и создают препятствия на пути к пункту пропуска "Тиса" на границе с Венгрией.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, в понедельник активисты продолжили   блокирование другой международной трассы. "Они создают препятствия на дороге и не всегда дают возможность проехать гражданам, которые планируют пересечь границу в пункте пропуска "Тиса" (граница с Венгрией).

В связи с действиями активистов Госпогранслужба рекомендует  воспользоваться другими пунктами пропуска, например, пункт пропуска "Дзвонковое" работает с 09:00 до 17:00, ПП "Косино" - с 08:00 до 20:00, "Лужанка", "Вилок", "Малый Березный" – круглосуточно.

Как сообщала"Страна", в субботу, 17 сентября, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией начали акцию протеста и заблокировали дорогу к пункту пропуска "Ужгород" на границе со Словакией.  Причиной стало  требование увеличения срока транзита по ввозу транспортных средств  с иностранными номерами на территорию Украины. Сейчас автомобилисты должны пересекать границу Украины каждые 5 дней.

Ранее сообщалось, что на границе с Польшей километровые пробки, очереди ждут почти 500 авто. Автомобилисты стоят в пробках на нескольких пунктах пропуска.

Также мы рассказывали о том, сколько стоит отправить нелегала из Украины в страны ЕС и сколько на этом зарабатывают украинские контрабандисты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости