Стали известный новые подробности о дезертире, который в состоянии алкогольного опьянения лишил жизни сослуживца в Харькове. Об этом сообщает местный сайт "Городской Дозор".

В частности, стало известно, что злоумышленнику 28 лет. Сообщается, что около 23:00 по улице Академика Синельникова патрульные заметили мужчину, который перебегал проезжую часть и направлялся в сторону заправки.

Военный подходил по ориентировке. Ранее он бежал от работников Государственной пограничной службы. Патрульные полицейские совместно с пограничниками задержали нарушителя. В момент задержания у него были явные признаки алкогольного опьянения. Его левая рука была ранена. На место вызвали бригаду врачей скорой помощи. Дезертира госпитализировали.

Фото: Патрульная полиция Харькова

Как сообщала "Страна", в Харькове задержали пьяного дезертира, который расстрелял сослуживцев. Напомним, что 19 сентября на окраине Харькова был задержан солдат, подозреваемый в том, что убил одного сослуживца и ранил другого, после чего сбежал из воинской части.

Напомним, что в Харькове был введен план "Спираль". В результате мужчина был задержан в районе Пятихаток. Беглый солдат на момент задержания был с явными признаками алкогольного опьянения. Он, как и двое других сослуживцев, был мобилизован по шестой волне мобилизации и ожидал демобилизации в начале октября. В медиацентре также уточнили, что задержанный во время ссоры с сослуживцами также был ранен.

Напомним, что это уже не первый подобный случай с военными. Так, 22 августа сообщалось, что пьяный дезертир устроил стрельбу в такси. Военнослужащий самовольно покинул часть. Все материалы передали в военную прокуратуру, которая будет расследовать инцидент.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости