Кабмин иннициировал увеличение пособия по беременности и родам, однако изменения коснутся незастрахованных лиц. Об этом говорится в размещенном на сайте парламента проекте бюджета на 2017 год.

В частности, предлагается увеличить размер пособия по беременности и родам незастрахованным лицам в декабре 2017 года до 1 тысячи 850 гривен вместо теперешних 1 тысячи 680 гривен, предусмотренных с декабря 2016 года. 

Изменения коснутся тех социальных гарантий, которые рассчитываются на основании прожиточного минимума.

Также планируется увеличить пособия на детей, над которыми установлена опека или попечительство. Их размер планируют установить на уровне 2984 грн и 3720 грн в зависимости от возраста ребенка с декабря 2017 года, тогда как в декабре текущего года их размер составит 2710 грн и 3378 грн.

Согласно прогнозу, ежемесячно помощь будет предоставляться 47,9 тыс. детей.

Как сообщала "Страна", член фракции "Народный фронт" Наталия Кацер-Бучковская в первый день после каникул пришла с округлившимся животиком и собирается в скором времени уйти в декрет.

Отметим, что в Верховной Раде недавно стали мамой и еще два парламентария. Так, в апреле двойню родила Юлия Левочкина из Оппозиционного блока (всего у нее пятеро детишек). А под новый год появился на свет сын Виктории Войцицкой, это второй ребеночек нардепа из Самопомощи. Также мать-героиня из Житомирской области рассказала, что не остановится на рождении 16 детей.

 



 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости