Народный депутат Сергей Лещенко (БПП) заявил, что за всеми "антикоррупционерами" ведется незаконная слежка. Об этом он заявил в ходе брифинга, сообщает корреспондент "Страны".

"За нами, за всеми антикоррупционерами, ведется незаконная слежка, прослушивание наших телефонных разговоров, незаконный сбор информации и конфиденциальных данных. Так было и в моем случае конфиденциальная информация была обнародована в интернете и стала поводом для манипуляция", - сказал Лещенко.

По его словам, за информационными атаками на антикоррупционеров стоят Игорь Кононенко и Александр Грановский (нардепы от БПП) и Николай Мартыненко (бизнесмен, соратник экс-премьера Арсения Яценюка). 

Как сообщала "Страна", в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) раскрыли источники происхождения средств, потраченных Сергеем Лещенко на квартиру. В частности, выяснилось, что $78 тыс. Лещенко взял в долг у собственной матери.

Также глава НАБУ Артем Сытник заявил, что бюро обнаружило ряд нарушений, допущенных Сергеем Лещенко, при покупке квартиры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!