Новый iPhone 7 оказался не таким крепким, как обещали его разработчики. Блогер Зак Нильсон проверил смартфон на прочность, царапины, воду, гибкость и даже огонь. Видео с тестированием новинки размещено на YouTube канале JerryRigEverything

Самое главное неприятное открытие - это то, что Apple отказался от использования сапфира для защиты сканера Touch ID и объектива камеры.

Разработчики решили удешевить его и выполнили из такого же стекла, как и передняя панель iPhone 7, которая неустойчива к царапинам. Новая кнопка Home, которая стала сенсорной, также не покрыта защитным слоем стекла.

Видео: Youtube JerryRigEverything  

Стоит отметить, что на официальном сайте компании указано, что iPhone 7 и 7 Plus-прежнему имеют сапфировую защиту камер.

Из хорошего, Зак Нильсон отметил, что матовой черной алюминиевой задней панели не страшны ключи в карманах и iPhone 7 совсем не гнется.

Более плотная конструкция обеспечивается дополнительной влагозащитной проклейкой, которую можно увидеть на видео.

Еще интересно, что экран iPhone 7 не боится огня. И во время поджигания зажигалки экран самовосстанавливается от повреждений.

Автор видео также подробно разобрал на части новый телефон и проверил все запчасти на влагозащищенность.

Как сообщала "Страна", без пошлин ввезти в Украину можно всего один iPhone7, и тот придется перевозить по воздуху."Страна" отвечает на главные вопросы, связанные с ввозом в Украину нового телефона от Apple: украинцев уже задерживают на границе за контрабанду iPhone 7. Сколько и как их можно завозить в страну, чтобы не было проблем?

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости