В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) заявили о намерениях проверить законность покупки депутатом Верховной Рады от БПП Светланой Залищук квартиры в Киеве. Об этом сообщают "Украинские Новости".

По словам директора НАБУ Артема Сытника, бюро периодически проверяет подобные материалы деклараций чиновников и передает результаты проверки в Национальное агентство по противодействию коррупции.

"Мы также дадим оценку этому факту и проверим", - сказал он.

Как сообщала "Страна", в Национальном антикоррупционном бюро раскрыли источники происхождения средств, потраченных Сергеем Лещенко на квартиру. В частности, выяснилось, что $78 тыс. Лещенко взял в долг у собственной матери. При этом указывается, что НАБУ уличило Лещенко в коррупции при покупке квартиры, но к доходам претензий нет

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко, ранее заявлявший об отказе приезжать на форум YES из-за нардепа Сергея Лещенко, прибыл на тринадцатую ежегодную Ялтинскую конференцию для выступления на "Украинском ланче", однако от фигуранта квартирного скандала держался на расстоянии.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!