В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) заявили о намерениях проверить законность покупки депутатом Верховной Рады от БПП Светланой Залищук квартиры в Киеве. Об этом сообщают "Украинские Новости".

По словам директора НАБУ Артема Сытника, бюро периодически проверяет подобные материалы деклараций чиновников и передает результаты проверки в Национальное агентство по противодействию коррупции.

"Мы также дадим оценку этому факту и проверим", - сказал он.

Как сообщала "Страна", в Национальном антикоррупционном бюро раскрыли источники происхождения средств, потраченных Сергеем Лещенко на квартиру. В частности, выяснилось, что $78 тыс. Лещенко взял в долг у собственной матери. При этом указывается, что НАБУ уличило Лещенко в коррупции при покупке квартиры, но к доходам претензий нет

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко, ранее заявлявший об отказе приезжать на форум YES из-за нардепа Сергея Лещенко, прибыл на тринадцатую ежегодную Ялтинскую конференцию для выступления на "Украинском ланче", однако от фигуранта квартирного скандала держался на расстоянии.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости