С понедельника, 19 сентября, и в течение недели 10 сотрудников 17 канала будут допрошены в рамках расследования убийства Павла Шеремета. Об этом сообщает "Детектор Медиа". 

Журналист 17-го канала Андрей Лащ рассказал, что 14 сентября следователь центрального аппарата МВД вызвал на допросы 10 сотрудников. Допросы будут проходить в центральном аппарате МВД на улице Богомольца, 10, начиная с 10 утра 19 сентября.

Журналист отметил, что из-за этого работа канала парализована. "Фактически, парализован офис, потому что редакторы, водители, журналисты, продюсеры будут ходить на допросы", - сказал журналист.

Напомним, съемочная группа 17 канала первой оказалась на месте взрыва автомобиля, в котором находился журналист Павел Шеремет. в СМИ объяснили это тем, что хотели взять интервью у мэра Киева Виталия Кличко, который проживает неподалеку, и сняли последствия взрыва, не зная, что в автомобиле находился Шеремет.

Как сообщала "Страна", Печерский райсуд Киева предоставил следователям временный доступ к документам об уплате страховок и обязательных платежей "Украинской Правды" и "17 канала". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости