yandex.ua

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные о погоде с 19 по 26 сентября от шести ведущих метеосайтов. В конце недели мы сравним обещания синоптиков с тем, что происходило с погодой на самом деле и назовем самый правдивый и самый недостоверный прогнозы.

Большинство ресурсов обещают дожди со среды и снижение температуры до +11...+12 днем. А самым холодным и дождливым станет четверг.

По данным Укргидрометцентра, на этой неделе будет уже по-осеннему холодно: +14...+17 днем. А с четверга пойдут дожди. Ночью заморозков не обещают, но температура составит всего +5...+7.

 

Фото: Укргидрометцентр

 

Сайт Weather.com обещает переменную облачность всю неделю и проливной дождь в четверг. Днем воздух прогреется до +13...+17. Самым теплым будет понедельник, самой холодной - среда. Ночью температура снизится до +5.

 

Фото: Weather.com

 

По данным погодного Gismeteo, дожди будут идти 4 дня подряд: со вторника по воскресенье. Причем в четверг ожидается гроза. Теплее всего будет в понедельник +16. А холоднее всего в четверг +12. Ночью ожидается от +6 до +10.

 

Фото: Gismeteo

 

Сайт Sinoptik.ua обещает, что дожди зарядят уже со среды. В этот день будет мелкий дождь, в четверг гроза и последующие дни киевлян также ждет мелкий дождь, включая выходные. В середине недели ресурс прогнозирует всего +11 днем, на выходных немного потеплеет до +15...+16. Ночью температура не опустится ниже +6.

 

Фото: Sinoptik.ua

Ресурс Meteoprog.ua полагает что дождь будет идти в четверг, пятницу и субботу. Самым теплым днем будет понедельник +18. Самым холодным четверг +11. На выходных воздух прогреется до +14...+15. Ночью +5.

Фото: Meteoprog.ua

Сайт Оpogode делает ставку на осадки в среду, четверг и воскресенье. При этом температурная картинка отличается от других прогнозов. В понедельник днем обещают +11, зато остальную неделю днем обещают до +15. А ночью до +8.

Фото: Оpogode

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

12 сентября, понедельник   +27, переменная облачность;

13 сентября, вторник            +26, переменная облачность;

14 сентября, среда                +18, переменная облачность;

15 сентября, четверг             +17, переменная облачность;

16 сентября, пятница            +21, переменная облачность;

17 сентября, суббота             +18, переменная облачность;

18 сентября, воскресенье     +16, переменная облачность.

Таким образом, большинство сайтов угадали снижение температуры со вторника и небольшой всплеск в пятницу. Однако ресурс Weather.com ошибся, пообещав дождь в воскресенье.

Напомним, что в воскресенье, 18 сентября, среднесуточная температура в Киеве опустилась ниже 15 градусов и понизилась до +12,3. Такие данные свидетельствуют о наступлении метеорологической осени. 

Как сообщала "Страна", в столице Украины зацвела сирень. Неожиданное для середины сентября природное явление произошло на Троещине. Сирень "проснулась" на ул. Радунской и Милославской. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости